Сертификация
Сертификация продукции на территории Российской Федерации и стран-участниц Евразийского экономического Союза.
Согласно ФЗ №184 «О техническом регулировании», статья 20 от 27 февраля 2002 года, сертификация продукции является официально принятой формой подтверждения соответствия на территории Российской Федерации.
Сертификация – установленный законодательный процесс, подтверждающий соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного Союза (ТС), Евразийского экономического Союза (ЕАЭС), положениям стандартов, сводов правил или условий договоров, осуществляемая третьей стороной – органом по сертификации. К объектам сертификации относятся: продукция, услуги и прочее. Результатом сертификации является получение сертификата соответствия продукции.
Сертификат соответствия – официальный документ, выдаваемый аккредитованным органом по сертификации, подтверждающий соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного Союза (ТС), Евразийского экономического Союза (ЕАЭС), национальным, международным и межгосударственным стандартам или условиям договоров.
В основном сертификация продукции осуществляется по требованиям технических регламентов Таможенного Союза (ТС), однако с изменениями, внесенными в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии №293 от 25 декабря 2012 года, сертификация проходит по требованиям технических регламентов Евразийского экономического Союза.
Для ввоза товаров на территорию Российской Федерации или на территорию стран-участниц ЕАЭС (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизия, Армения) необходимо оформить сертификат соответствия ТР ЕАЭС. Оформить его можно на партию продукции, серийное производство или на единичное изделие.
Заявителем может быть:
-
Зарегистрированное юридическое или физическое лицо на территории Российской Федерации или стран-участниц ЕАЭС;
-
Уполномоченное лицо иностранным изготовителем.
Оформляется сертификат на русском языке. Выдается на бумажном бланке желтого цвета, по единой утвержденной форме.
Сертификат выдается на срок не более 5 лет (по каждому регламенты срок действия устанавливается индивидуально).
Все сертификаты регистрируются в обязательном порядке на сайте Росаккредитации, где отображается вся информация о выданном сертификате и статус его действия.
Сертификат соответствия ТР ЕАЭС обязателен для следующих категорий товаров:
-
Средства индивидуальной защиты;
-
Низковольтное оборудование;
-
Машины и оборудование;
-
Сосуды, работающие под давлением;
-
Лифты;
-
Продукция легкой промышленности;
-
Продукция для детей и подростков;
-
Мебельная продукция;
-
Игрушки;
-
Другое.
При распространении на продукцию нескольких регламентов, сертификация проводится по всем регламентам!
Для оформления сертификата необходимо подать следующий пакет документов (в зависимости от схемы сертификации, пакет документов может изменяться):
-
Заявка;
-
Документы, идентифицирующие продукцию;
-
Техническая документация (ТО, ТУ, инструкции);
-
Реквизиты и копии всех свидетельств заявителя;
-
Сертификаты на сырье, комплектующие и прочие.


*для получения более точной информации о необходимых документах, Вы можете обратиться к нашим онлайн-менеджерам. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам сертификации. Наши консультации абсолютно бесплатны.
Результатом прохождения процедуры сертификации является получение заявителем сертификата со степенями защиты. Выданный сертификат подтверждает безопасность продукции, в отношении которой проводилась сертификация, и позволяет беспрепятственную ее реализацию на территории Российской Федерации и стран-участниц ЕАЭС.
Если у Вас остались вопросы, то Вы можете связаться с нашими специалистами по номеру: +7 499 179 42 61, или отправить нам письмо на электронную почту: info@msk-sertifikat.ru. Наши специалисты ответят Вам в кратчайшие сроки.
На ряду с оформлением обязательного сертификата соответствия, можно оформить добровольный сертификат на соответствие ГОСТам, ТУ, либо другим показателям, заявленными заказчиком. Получить добровольный сертификат можно не только на продукцию, но и на само производство, а также на различные услуги. Часто он требуется для участия в тендерах для документального подтверждения качества товара/услуг.
Для оформления добровольного сертификата потребуются следующие документы:
-
Заявка;
-
Документы на продукцию, производство;
-
Копия устава предприятия и документа о регистрации;
-
Перечень сертифицируемой продукции;
-
Сведения о системе контроля качества.
-
Образцы
При оформлении добровольного сертификата Вы получаете следующие преимущества:
-
Повышение конкурентоспособности продукции на рынке;
-
Увеличение популярности бренда;
-
Рост уровня продаж продукции;
-
Другое.
Для оформления сертификатов соответствия обращайтесь в «МСК-Сертификат» - орган сертификации. Штат нашего органа состоит из высоко квалифицированных специалистов, которые проконсультируют Вас по всем вопросам сертификации, помогут собрать необходимый пакет документов. Мы сотрудничаем с аккредитованными лабораториями. Получение документов происходит точно в срок и по доступной цене.
По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона: +7 499 179 42 61
или по электронной почте: info@msk-sertifikat.ru.
Сертификация с нами пройдет легко и просто!